Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:42 

Двойной удар

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
это точно последнее от меня на сегодня, чесна-чесна))

1. Наберите побольше воздуха, я не знаю, что с вами сейчас будет (с)

Ковер-убийца (собственно, уже можно не читать дальше, но мы так просто не отступаем)
Эта история произошла с соседями моей бабушки. Зимой 2013 года, в феврале, у соседского мужика, не знаю как его зовут, умерла мать. Жили они вдвоем, она была очень старой женщиной, судя по тому, что мужику было лет 50. Один раз он подвез меня с дедом в магазин за цементом (это очень важная информация, без этой подробности мы ни фига про ковер не поймем) , и хотя это заняло минут 30, мужику не сиделось на месте, и он торопил нас быстрее заканчивать с покупкой, так как боялся оставлять мать на долго. У моего деда жуткий склероз и рассеянность, поэтому я поехал чтобы следить за дедом, ничего более. Было очень неудобно, когда дед, отойдя на пару метров от меня, потерялся на 10 минут, а мужик матерился и спрашивал, куда он пропал. Я бросился искать его и когда нашёл, мы отправились к машине. Но эта поездка была в прошлом году летом. Больше о судьбе матери соседа и о нем самом я ничего не слышал. Потом, буквально пару недель назад, я пришёл в гости к своим старикам, и слово за слово, зашел разговор про соседей. Ну, иногда, когда тем для разговора больше не было, бабушка начинала говорить о своих соседях. Она поведала о смерти старушки и о ещё об одной странной детали. (первый абзац можно перечитывать хоть 100 раз, понятнее не станет. автор отвергает логичность повествования)

Утром, когда сосед пошёл проверить как его мать, то обнаружил её мертвой и закутанной в ковер. Ковер закрывал голову, и лишь ноги торчали из него. Каким образом она очутилась в ковре - неизвестно, он всегда висел над её кроватью, такой старый, наверное, ещё с войны остался. Сама бабка наверняка не смогла бы завернуться в него, так как не могла встать с кровати самостоятельно уже довольно долгое время. Да и чтобы завернуться самому на кровати потребовалось бы немало усилий! Вытащить старушку из плена ковра было нелегко, будто что-то сдерживало его изнутри, тогда с помощью ножниц он разрезал его и увидел, что мать изнутри крепко сдерживала край ковра своими сухими пальцами. Плюс ко всему - к ночнушке старушки ковер был пришит так же изнутри. Поэтому он и не смог вытащить её оттуда. Иголка с ниткой была тоже внутри. Сам вид старушки был ужасен, лицо было перекошено в ужасе, наверное, дышать тяжело было, сосед сразу сообщил о смерти матери деду, и они с бабушкой пришли помочь ему с умершей матерью. (дааа, дед-склеротик тот еще помощник)
- Сам ковер был тонким и потертым, - говорит бабушка. - Сосед его потом сжег на улице. Короче говоря, никто ничего по этому поводу не смог сказать, единственное что приходило всем на ум уже на похоронах, что бабка эта сама себя замотала в ковре, только зачем и как - неизвестно. Благо, потом ничего странного не происходило, наверное...

P.S. А может и происходило, только мужик этот какой-то тихий совсем стал, слово не вытянешь. (вот такая он зараза)


2. О братьях наших меньших.
Котька
Живу я в квартире. У мужа был дом частный, достался от умершей бабушки. Обычно мы летом жили в доме, как холодало, в квартиру возвращались.

Лето, 2011год.
Переехали в дом. Знакомые звонят, мол, котята не нужны? А почему нет-то? Взяла. Кошечка. Черная, грациозная, тоненькая такая вся, как фигурка фарфоровая. Фантазии у меня не хватило, я назвала ее Киса. (а правда, зачем заморачиваться? кошка- Кошка, пес - Пес, попугай - Попугай, сын - Сын) В остальном, кроме красоты своей, была обычной кошкой.

Вечер. Темнеет. Так захотелось вкусного чего-нибудь, как никогда. Муж на работе в ночь, сын у родителей, я одна. Собралась, в магазин пошла.
Выхожу из дома, смотрю, сидит Киса. Думаю, ссыкотно одной, надо домой ее, с ней спать чтобы. (магистр Йода глаголет) Взяла, домой заношу. Разулась, прохожу в комнату, а там... сидит Киса. Ничего мистического, просто я перепутала и захватила чужое животное.
Попыталась покормить: и рыбками, и мясками, и вискасами жидкими, но ни есть, ни пить молока не стал. Кот, кстати, оказался. (и назвали его Котом)

Ну ладно, думаю, тоже наверное чье-то животное, выхожу с ним на улицу, отпускаю. Иду себе в магазин. Оглядываюсь, он за мною семенит. Так мы и шли. Я, за мною кот. Подошла к дороге. Он сел возле меня, со мною ждал, когда проедут машины, с первым шагом побежал тоже. Возле магазина ждал. Домой меня "довел". Мне было так легко и совсем не страшно, что темно.
(опиши еще подробней: сколько раз повернула направо, были ли фонари, сколько было, а сколько белых машин проехало мимо)

На следующий день, утром уже, пошла на остановку, встретила мужа с вахты, кот ходил со мною. Вечером не завелась машина, я за сыном поехала на автобусе. Кот проводил до остановки, через два часа, приехав, я обнаружила, что он меня там ждет. Дошли с сыном до дома, он все дивился по пути: "Мам, смотри, за нами котя как собачка бежит". Ну и перед входом в дом я говорю коту, мол, чего встал-то? Пошли уж. Зашел. Сын звал его Котя, вот и назвали его Котькой. Обалдеть, конечно - кошка Киса и кот Котька. (что и было предсказано (с))

Котька был необычный. Он за три недели ни разу ни поел, ни попил. (может стоило давать ему еду?) Вот отвечаю, ни разу. Из дома уходил максимум раз в день минут на десять. Может, конечно, шарился на ближайшей мусорке, там и питался, я не знаю. Котька спал со мною. Лишь со мною. На спине моей, животе, ногах. И он был поразительно жесткий, словно из накаченных мышц.
Он всегда и везде ходил за мной, везде меня ждал. Он пытался говорить со мной: мы выучили "мама" и "ням-ням" на ура. Другим словам старался подражать. А! Еще знаете, когда на пульте кнопки продавливаются, их надо нажимать раз по 15. Я если валялась на диване, а сын играл на полу, просила, мол, Димуль, выключи. (и чё? к чему это? лирическое отступление?)

Как-то сын был в саду. Я лежу, вставать лень. Котька в ногах. Я тыркаю эту кнопку, телек не выключается. Кот смотрит на меня, я обозлилась. "Чего, - говорю, - смотришь? Иди, выключи". И он же пошел. Но кнопка плоская, он пытается, а нажать никак, я прослезилась аж. (за еду готов на все)

Котька ловил мышей и приносил их Кисе. Котька ловил насекомых, и Кисе приносил их еще живыми, и смотрел, как она играет с ними. Я все хотела сфоткать их с Кисой вместе, но на всех фотографиях он отворачивался. Нет ни одной фотографии, где была бы мордочка. В итоге, когда он дремал, я подкралась, покискала, чтоб глаза открыл, и сфоткала. Обычная фотка вышла; но через минут десять я мыла посуду, телефон держала плечом и выронила его в раковину. Телефон-то работал потом, а флешка отказала. (рукожопая)

И странность такая... Муж постоянно говорил, что уже начинает ревновать к коту...
Он вправду говорил: "Он ведет себя, как мужик с тобой". (нажимает кнопки на пульте, отбирает всю работу у главы семьи!) Но по большому счету коту было наплевать на мужа, он его просто игнорировал. Даже на "кис-кис" головы не поворачивал.
Однако с мужем с появлением кота стали возникать ссоры. Не из-за Котьки, просто левые, из пальца высосанные. Ругались мы каждый день, в конце концов доругались так, что я уехала на два дня к себе. Вызвала такси, взяла вещи первой важности, собрала сынулю и уехала.

Далее со слов мужа.
Этот твой Котька ковырялся в шкафу, где ты брала свои вещи, потом ходил по дому и орал дурным голосом "моу", как будто у него весна. Я его выгонял на улицу, а он залазил на форточку и все орал. Я закрыл форточку, он висел, зацепившись когтями за рамы (деревянные они были там) и все орал. Я впустил. Он то в шкаф, то орет, то скидывает с тумбочки телефон.

На вторую ночь этого кошмара, после опять скинутого телефона, я допер и сказал ему: "Да не буду я ей звонить". И Котька ушел. Совсем. Он не вернулся ни разу.

А наутро, что я проснулась, понимала, что ссоры были тупыми. Муж позвонил, мы помирились, смеялись, не понимая, почему было так.
Я вернулась в дом. Котька не пришел. Потом я заметила, что Киса приносит в дом мышек... А она ленивая, задница, никогда сама не ловила. Как-то притащила голубиное крыло, подошла, положила мне на диван. (жрать захочешь, будешь и мышей есть, и голубей)

Осенью стали собирать вещи, чтобы перебраться обратно в квартиру. За день да уезда Киса четыре раза приносила мне трофеи, хотя раньше раз в пару дней. Я выбросила очередного мышонка, и Киса опять ушла. И больше не пришла тоже. (киса просто просекла, что кормить ее не будут)

@темы: долбоежики, мистика, нехи, памятник логике, плохие места, реалистик, что?!

Комментарии
2013-06-12 в 18:49 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
В первой истории меня больше всего поразило это: я поехал чтобы следить за дедом, ничего более. Зачем брать деда-склеротика-маразматика за ЦЕМЕНТОМ? Чо, взрослый мужик сам цемента купить не мог?

2013-06-12 в 18:52 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Лирика., ради скидки для пенсионеров))

2013-06-12 в 18:54 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Ну или чтобы сразу деда-то и закатать. Типа несчастный случай, отягощенный маразмом)

2013-06-12 в 19:05 

Ваша няша
Не бывает слабых людей. Есть люди без силы воли.
Вторая вообще нифига не крипи. Я бы сказала, очень мило и лирично. Если бы не идиотизм.
А самопришивающийся ковёр - это жесть:) Типа ковёр-самолёт со сбоем программы.

2013-06-12 в 19:12 

Злюка-сан
Вторая история просто вынесла напрочь)))
Господи, ну неужели вот это серьезно выкладывали как крипоту?) Я не хочу в это верить(

URL
2013-06-12 в 19:16 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Страшнее кошки зверя нет. ©

2013-06-12 в 19:18 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Злюка-сан, да. Это ж так необычно, когда в деревне сидит на пороге дома. Мистика.

2013-06-12 в 19:53 

единственное что приходило всем на ум уже на похоронах, что бабка эта сама себя замотала в ковре
А то что любящий сын ее замотал в голову никому не приходило? Даже ментам?

Про котэ перестала понимать на третьем абзаце.

URL
2013-06-12 в 20:15 

В жопу раненая Рысь
ВСТАВАЙ! ВРАГ У ВОРОТ! ВРАГ У ВОРОТ!
про ковер... даже слов нет.

а вторая...
В остальном, кроме красоты своей, была обычной кошкой. - ого! кошачьяя Мэри Сью!!! эх, чего же автор постеснялся добавить ум и сообразительность? лазеры из глаз

ссыкотно одной - срррракотно. первый раз вижу такое написание этого слова)))

(магистр Йода глаголет) - :hlop::hlop::hlop

Котька спал со мною. Лишь со мною - а вот и Марти Сью)))

И он был поразительно жесткий, словно из накаченных мышц. - давай, детка! еще! больше зоофилии в пасте!

(и чё? к чему это? лирическое отступление?) - наверное, автор хотел добавить, как героический котя сам подбегал, бился мордой в кнопку и выключал телевизор :lol:

а флешка отказала - мозг у тебя отказал...

Муж постоянно говорил, что уже начинает ревновать к коту... - ну дыть поди не такой мускулистый... и на жену не так часто залазил, как кот!

Далее со слов мужа. - обожаю такие вставки. эх, жалко тут, видать, "анонче" не будет XD

а он залазил на форточку и все орал - СВА-БО-ДУ ПО-ПУ-ГА-ЯМ!!! и тряс решетки XD

последний абзац не поняла. может, кисе надо было выложить дохлыми мышами тропинку, чтобы привести хозяйку на местообитание коти?..

2013-06-15 в 13:19 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
Насчёт кошки Кисы (и сына Сына) - мне вспомнилась одна детская книжка, в которой принцессу звали Доча, потому что королю было влом заморачиваться с именем :gigi::gigi::gigi:
А вообще, истории весьма ржачны) Из комментариев больше всего доставило "магистр Йода глаголет" хДДДД

   

_Bad_creepy_

главная