Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:33 

Про добрую бабушку.

Халас Милоси
Он душу Дьяволу не продал. Он просто спорил на нее. (С)
Жила-была семья: мама, папа, дочка и бабушка. Бабушка была очень добрая, все её любили и она умела лечить людей даже с самыми страшными болезнями.
Только раз в год три ночи подряд бабушка открывала запертый ящик, доставала чёрное платье, черный платок, чёрные сапоги и уходила куда-то из квартиры, а утром просыпалась на своём диване как ни в чём не бывало. (Ну, мало ли как люди развлекаются) Однажды мама и папа уехали в отпуск, а бабушка и девочка остались дома. Девочка знала, что через несколько дней бабушка снова оденет всё чёрное и уйдёт из квартиры на всю ночь и ей стало любопытно, куда же ходит бабушка. (Обычно с этого все и начинается. С любопытства.)

В первую ночь бабушка одела всё чёрное и вышла из квартиры, а девочка пошла за ней. Но бабушка прыгнула в подворотню и исчезла и девочке пришлось вернуться домой. (Бодрая бабулька. По подворотням скачет) Во вторую ночь девочка снова пошла за бабушкой и когда та прыгнула в подворотню - включила фонарик и увидела, что бабушка залезла в дырку в стене. Девочка полезла за ней в дырку и вдруг оказалась на кладбище около церкви. Но бабушка прыгнула за надгробную плиту и исчезла, девочка её искала, но потом вернулась домой. (Такое чувство, что бабушка исключительно прыжками передвигается.) Утром перед третьей ночью девочка заглянула в комнату бабушки и увидела, что та спит на своём диване и улыбается и тогда девочка очень разозлилась. (Решила, что бабка издевается?!) Вечером, когда бабушка ушла одеваться в чёрную одежду, девочка закрыла дверь квартиры и спрятала ключи, а сама легла на кровать и притворилась спящей. (Какая коварная девочка)

Бабушка, одетая во всё чёрное, подошла к двери, но не смогла её открыть. Тогда она села около кровати девочки и стала плакать и просить её отдать ключи, но девочка притворялась спящей. (И глухой, видимо!) Так бабушка проплакала до самого утра, а потом ушла в свою комнату и, не снимая чёрной одежды, легла на свой диван и уснула. (Лично мне жалко бабушку. Лишили старушку последней радости.) Днём из отпуска вернулись родители и увидели, что бабушка лежит на диване очень больная и в чёрной одежде. Они позвали врачей, но те не смогли её вылечить. (А они пытались? Или сразу поняли, что не смогут?) Бабушка позвала всю семью к своему дивану и сказала, что сегодня она умрёт и чтобы её похоронили на кладбище около церкви и все её вещи, её шкаф и её диван выбросили на помойку. (Мебель-то при чем?) Ночью бабушка умерла и родители похоронили её в чёрной одежде на кладбище около церкви и выбросили все бабушкины вещи и шкаф, только вот диван не выбросили - пожалели, такой он был хороший. (Что-то мне подсказывает, что зря они диван оставили.)
После похорон мама с папой поругались и папа ушёл спать на бабушкин диван. А утром его нашли в кровати - у него было вырвано сердце. Перед похоронами папу переодели и положили в спальню, а мама легла спать на диван. (Вот так запросто? В спальне труп лежит, а она спать легла?) Утром девочка нашла маму с вырванным сердцем. (Почему-то не удивительно.) Девочка позвонила в милицию и милиционеры остались с девочкой на ночь в квартире. (Милиционеры отчего-то радуют. Но мне интересно, родителей похоронили? Или они в спальне в рядочек лежат?) Она легла на диван и ночью услышала:
- Зря вы меня не послушались, зря диван не выкинули. А теперь и ты умрёшь!

Девочка спрыгнула с дивана и милиционеры включили свет и сняли диванные подушки. (Они у выключателя дежурили в ожидании сигнала?!) А под ними - лежит мёртвая бабушка в чёрной одежде, в какой её похоронили, только волосы у неё отросли и ногти, а под длинными когтями - кровь! И вокруг рта - кровь! И вдруг бабушка открыла глаза и как прыгнет! (Опять прыгнет?! Не бабушка, а кенгуру какое-то!) Схватила девочку и утащила в диван, милиционеры её остановить не смогли. (Мне почему-то кажется, что они и не пытались) А утром они отодвинули диван и увидели за ним дырку чёрную в стене. (Милиционеры продолжают радовать. Они у этого дивана всю ночь просидели?) Они туда залезли и вдруг оказались на кладбище около церкви. (Внезапно!) Слышат милиционеры - кто-то плачет. Стали искать, раскопали бабушкину могилу, достали гроб, открыли крышку - а там лежит мёртвая бабушка и сжимает в окоченевших костлявых руках кричащую девочку. (Автор очень сильно верит в наши правоохранительные органы! Прямо так и нашли, и откопали.) Милиционеры девочку достали и отвезли в больницу, но не смогли помочь девочке - она сошла с ума. И каждую ночь в психбольнице девочка во сне кричала:
- Бабушка! Не плачь! Я отдам тебе ключи от квартиры! Только не вылезай из дивана!
На этом все. Только я так и не поняла одного. Куда бабушка таскалась по три ночи в месяц?

@темы: Вот это поворот!, мертвецы, мистика, памятник логике, чудеса пространства и времени

Комментарии
2013-11-02 в 22:11 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Напоминает детскую страшилку типа черной руки и гроба на колесиках. В принципе неплохо для такого жанра. Но загадка трех ночей не раскрыта, да.

2013-11-02 в 22:12 

В жопу раненая Рысь
ВСТАВАЙ! ВРАГ У ВОРОТ! ВРАГ У ВОРОТ!
сдатся мне - старуха увлеклась БДСМом!

2013-11-03 в 12:19 

Eblivo_Divo
Все безнадежнее и безнадежнее
Напоминает детскую страшилку типа черной руки и гроба на колесиках. В принципе неплохо для такого жанра. Но загадка трех ночей не раскрыта, да.
да, да, да! именно) как с языка сняли)

а страшилка милая, я вспомнила детство и посмеялась от души)
вот в лет пять, такие истории реально страшными казались)

2013-11-03 в 12:27 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Eblivo_Divo, вот в лет пять, такие истории реально страшными казались)
Дааа. Но интересными! Вот боишься уже до усрачки, но все равно читаешь-слушаешь. :-D

2013-11-03 в 13:47 

Халас Милоси
Он душу Дьяволу не продал. Он просто спорил на нее. (С)
Страшилка милая, не спорю. Просто меня так впечатлили милиционеры, что я не удержалась. Ну, и бабулю жалко, если честно.

2013-11-03 в 14:48 

jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
а под длинными когтями - кровь! И вокруг рта - кровь! И вдруг бабушка открыла глаза и как прыгнет!
почему-то так смешно стало от обилия восклицательных занков) Типа, "а тут ррраз! и потом еще хррясь! не ждали да!"

2013-11-03 в 23:36 

Ваша няша
Не бывает слабых людей. Есть люди без силы воли.
Детство:) Глупые страшилки:) Помню как придумала, что за яблоней живёт чудовище и вся толпа мне поверила. И я сама поверила. И мы все боялись туда ходить. Целое лето боялись:)

2013-11-04 в 03:21 

Eblivo_Divo
Все безнадежнее и безнадежнее
Страшилка милая, не спорю. Просто меня так впечатлили милиционеры, что я не удержалась. Ну, и бабулю жалко, если честно.
Насколько я помню, страшилка эта, называлась "Черная дыра", и в черное одевалась не бабушка, а мама)
Милиционеры порадовали несомненно) Они, кстати, в подобных страшилках частенько встречаются, и иногда спасают даже)
Дааа. Но интересными! Вот боишься уже до усрачки, но все равно читаешь-слушаешь.
Ага) Черная/красная рука) Черная\белая простыня) гроб на колесиках, да до фига их было)))
все страшным казалось, где есть маленькие мальчики/девочки и кладбище)
Детство Глупые страшилки Помню как придумала, что за яблоней живёт чудовище и вся толпа мне поверила. И я сама поверила. И мы все боялись туда ходить. Целое лето боялись
...И все равно ходили вокруг дерева, чтобы хоть краем глаза это чудище увидеть, да?)

2013-11-04 в 16:52 

Ваша няша
Не бывает слабых людей. Есть люди без силы воли.
Eblivo_Divo, ну конечно. Мальчишки туда даже палки кидали, чтоб оно вылезло:)

2013-11-04 в 22:18 

НекРомантик
Въ головѣ тихо, пыльно и пусто. Только въ одномъ изъ угловъ вышиваетъ гладью пожилая княжна.
Тоже сначала показалось, что это старая добрая детская страшилка. Но под конец автор коварно облажался, а комментарии спасли дело :sunny:

   

_Bad_creepy_

главная