17:53 

После.

Юмеми
I'm blue, da ba dee da ba dai.
К истории зачем-то было прикреплено изображение scp-087-1, и не было разделения на абзацы, так что пришлось самой, чтобы сделать хоть немного читаемым.

Мы отлично пережили 21 декабря. Осталось пережить 31 декабря. Мало кто верил в конец света, но свет в двух домах в тот день все таки вырубили. По новостям веселая девушка передавала про участившиеся случаи самоубийств и ограблений веселуха же, почему вы не смеётесь?, но все было также как и всегда. И 22 декабря, и 23 декабря, и 24 декабря... На Новый Год мы уже забыли про конец света, но чувствовали себя уставшими. Новости мрачнели. Всё больше терактов, все меньше хороших вестей. Улыбка девушки уже не помещалась на лице. Люди находили оправдания всему происходившему в мире. Я и сам долго находил отговорки почему все это происходит: курс доллара, климатические условия, стадный инстинкт, перенаселение и кризисы. Но все изменилось.
19 января моя девушка покончила с собой. Ровным почерком написала предсмертную записку, включила музыку на компьютере, чтобы не очень скучно было мёртовой валяться, взяла пистолет из папиной тумбочки и выстрелила себе в висок. С того момента я понял, что обратного пути нет. Я понял, что мир изменился. Катаклизмы и беды прекратились? Так то дочь ацкого сотоны была! Еще несколько дней я жил по инерции, заходя на работу, просиживая время в социальных сетях, звоня друзьям. Какой толерантный у него был работодатель. По вечерам, сидя в холодной ванне, я плакал. Оплакивал её и свою судьбу. Да с ванной всё хорошо было, пока ты в неё не полез! Несколько раз я пытался утопиться, но каждый раз тщетно. Персонаж не тонет, к чему бы это. Каждый день я вставал на работу как ни в чем ни бывало. Но круги под моими глазами становились все темнее и больше и однажды я превратился в панду. На работу приходило все меньше людей.
28 января, вечером, в соседнем частном доме сгорел электрощиток. Приехавшие монтажники обнаружили 5 трупов. Двое взрослых людей и трое детей в несколько минут нашли способ умертвить себя пока некоторые безуспешно пытались потонуть. Мне было страшно. Нет, всем нам было страшно. У меня были сбережения. Стопка на свадьбу, стопка на ребенка, стопка на квартиру, стопка на родителей. Храните сбережения... В водке. Я купил все, что могло мне помочь пережить эти страшные дни: запас еды, лампочек, комиксов. Ты ж умереть хотел, нет? Не было смысла отрицать, что этот мир катился в тартары. Я по привычке заходил в социальные сети и общался с приятелями. Людям, у которых последние записи были датированы больше чем неделей я старался не писать. Это означало, что они мертвы и ждут своей очереди быть похороненными. Поняли? Неделю в соцсетях не отмечался - в гроб тебя!
В марте потеплело, и стало казаться, что скоро все это закончится. Каждый день я начинал с того, что здоровался с соседом, но вскоре он повесился. Довёл бедолагу. Он работал начальником электростанции. На следующий день во всем городе пропало электричество. От почтальона я узнал, что весь коллектив электростанции спрыгнул с крыши онной. Видать, начальник перед смертью хорошо повеселился на зарплаты всего предприятия. Вторая смена не вышла, просто потому, что выходить уже было некому. Город замер без электричества. Несколько раз какие-то умельцы заставляли работать электростанцию, и тогда по радио я слышал ужасы. Крики, взрывы, экстренные сообщения, испуганные речи президентов различных стран. Пыщ-пыщ попячся ололо.
Однажды я попытался расшибить себе голову радио. Что плохого тебе голова радио сделала? Из динамиков доносился плач ребенка. Я не успокоился пока не потерял сознание. Потом очнулся и вспомнил про регулятор звука и кнопку "ВЫКЛ". Над нашим городом несколько раз пролетали горящие самолеты, но фотографировать их было уже некому. Ужас, что с людьми творится! Бывший лучший друг ходил по улицам и кричал про пришествие Антихриста, пока кто-то не перерезал ему горло, а после и себе. Я звонил родителям каждый раз, когда удавалось разжиться электричеством на чёрном рынке. Они жили посреди глухого леса, имели свою мини-ферму и дизельный генератор. 29 мая я услышал на их автоответчике всхлипы матери. Я все понял. Они больше не будут выходить во вконтактик?
Это был сущий ад. Любых людей, которые пытались сбиться в группы, находили мертвыми. Оставшиеся люди бродили по улицам в поисках консервов и батареек. И аптечек. 3 октября в 10 километрах от моего дома случился пожар на нефтеперерабатывающей станции. 2 дня в городе было светло. Некому было тушить этот столб огня, да и не было необходимости. Можно было два дня не искать батарейки. Как только стало холодно, я ушел из города. Стало слишком сложно видеть мертвые лица старых друзей и знакомых. Из трехсот тысяч населения выжило от силы две тысячи. Этот год поменял нас до неузнаваемости.
Однажды, в заброшенной деревне, я повстречал медведя. Мне пришлось бежать что есть сил, адреналин стучал в висках. Меня спас охотничий капкан. Он выскочил и закричал: "Беги, я его задержу!" Я чудом выжил. На моей спине гноились следы от лап лесного чудовища. Медицинских средств, чтобы обеззаразить раны, не было. Через месяц я дошел до Москвы. Этот гигантский мегаполис был пустой. Трупы жителей сбились в косяки и ушли в неизвестном направлении, скандируя "МОЗГИ"?Проходя по его улицам я встретил только одного человека. Его звали Фёдор. Мы поужинали и легли спать. И всё? Вот так, сразу? Утром я услышал шорох и увидел его с осколком стекла. Чтобы выжить, мне пришлось убить его. И опять невинные предметы страдают. Это было сильнейшее потрясение за четыре месяца.
В начале декабря я нашел в лесу обгоревший металлический камень. Жидкий брусок камня из пластмассы (с) Расколов его, я нашел большое письмо. Пожалуй, не стану ломать голову на тему того, как ему вообще эта идея пришла. Это было письмо из МКС, датированное 7 ноябрем. Ужасы, описанные в нем, заставили меня рыдать. Человечество больше никогда не попадет в космос. Да хрен с ним, с космосом, люди даже в инстаграмм фотки не выкладывают! БЗСХДНСТ! Но мне нужно было продолжать идти вперед. Один бродяжник Агроном Агрономыч, Вы? сказал мне, что где-то на юге есть бункер, где люди живут нормально. Я поверил ему. Если верить моим часам, сейчас 20:42. Я остановился в доме посреди леса. Передо мной пожелтевший лист бумаги и старая ручка. Фонарик уже начинает мигать, я чувствую, что мне осталось совсем немного. Пускай это письмо прочитает случайный путник. Я собрал запас непортящихся продуктов, а также небольшой набор средств личной гигиены. В доме пусто. Э, а запас бомжпакетов и тампонов из предыдущего предложения куда делся? Передо мной лежит пистолет. Он забрызган кровью. Это кровь моих родителей. Два раздувшихся трупа лежат передо мной. Я чувствую запах смерти и разложения. Обветренные губы щиплет соль слез. Спасибо тебе, Бог, что привел меня к Маме и Папе. Хотя между нами, мог бы им и жизнь сохранить, ну да ладно. Я перестал чувствовать боль. Прощай. Люблю вас. 20 декабря 2013 года. Сейчас. Я прямо сейчас нажму на курок. Прощайте. Прощайте. Ну, жми уже! Прощайте. Осечка. Прощайте. Прощ–––––––––

Уважаемые администраторы, у меня с прошлой записи висит неудаляемый черновик, можете помочь от него избавиться?

@темы: конец света, ваниль и печаль, Всё. Очень. Плохо., чудеса пространства и времени, реалистик

Комментарии
2013-11-27 в 20:23 

Халас Милоси
Он душу Дьяволу не продал. Он просто спорил на нее. (С)
Аколяпсисус, мать его.... Я прямо прониклась вселенской трагедией, что человечество не выйдет в космос! Вот на фоне этого, вымирание населения такая мелочь! Комментатор, спасибо. Особенно за это.
Поняли? Неделю в соцсетях не отмечался - в гроб тебя!

2013-11-27 в 22:12 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Спасибо за каменты, они смешные)))

Оставшиеся люди бродили по улицам в поисках консервов и батареек.
Мне нужна твоя одежда и мотоцикл. И твои батарейки.

2013-11-27 в 23:16 

Юмеми
I'm blue, da ba dee da ba dai.
Халас Милоси, я сначала не хотела публиковать, но обгоревший металлический камень меня убедил)
Лирика., блин, теперь я представляю Терминатора в этом апокалипсисе уныния)))

2013-11-27 в 23:34 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Юмеми, с ним хотя бы будет весело)))

2013-12-09 в 19:13 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
:susp: А нагнетает-то, нагнетает...

2013-12-09 в 21:31 

Юмеми
I'm blue, da ba dee da ba dai.
Беренника, дык, апокалипсис, не хер собачий! %)

2013-12-15 в 16:29 

Ваша няша
Не бывает слабых людей. Есть люди без силы воли.
Порадовала ссыль на картинку. Там целый сайт прикольный. Под температуру самое то читать.

2013-12-15 в 20:51 

Юмеми
I'm blue, da ba dee da ba dai.
Ваша няша, наслаждайтесь, Сцп-фондейшен - отличный проэкт)

     

_Bad_creepy_

главная