01:00 

НекРомантик
Въ головѣ тихо, пыльно и пусто. Только въ одномъ изъ угловъ вышиваетъ гладью пожилая княжна.
Вы писатель? Считаете себя творческой личностью, чьё призвание поражать серые вещества небыдла? (косится на автора) О, в таком случае вы просто обязаны воспеть это время суток! - Ночь романтична, она есть зеркало бытия: то, что безобидно выглядит в солнечном свете, приобретает зловещие очертания, укутавшись в плотное одеяло мрака. (и даже любимые тапочки-собачки норовят подло куснуть за пятку)

…но что представляет собой мрак? – Копилку. Да, копилку или, что ещё возможно, - кладовую: в ней находят место самые нелепые страхи и беспочвенные, навеянные незнанием мира и романтизмом надежды (и острый угол тумбочки, об который бьешься мизинцем по дороге в клозет). Если взять другой пример, то мрак похож на бушующее море. Люди тонут, тонут даже осознанно; и лишь редким счастливчикам удаётся избежать этой участи, став моряками, идущими против течения по ранее заданному курсу.

К ним можно определить и пьяницу, нетвёрдой походкой приближающегося к автобусной остановке. Свою порцию рома (балтика семерка или двушка коньяка ваш ром...) (условно назовём этот напиток именно так – в продолжение морской темы, которую тут же закончим) он, верно, отхватил, оттого был весел и горланил бранную песню. (сферический благородный алкаш в вакууме)

По обеим сторонам дороги раскинулся частный сектор, сверкая воинством оконных огней низеньких деревянных и высоких каменных домов. Дорога не пустовала, и в чём-то походила на небо: быть может, виной тому несущиеся на огромной скорости автомобили (это по-сельской-то дороге? серьезно?), которые пьяница несколько минут сравнивал с самолётами?..

Борясь с законами логики, по неровному и местами дырявому дорожному полотну медленно прогрохотал трактор с привязанной к заднему бамперу кобылой. (я не знаю, что курил автор, но трактор по-любому причина тех самых дыр в полотне)

Запахло навозом. Настроение нетрезвого мужчины добила ругать, обрывки которой доносились из окон ближайшего дома. Задорная песня оборвалась. (ай-яй-яй, обидели бухарика)

Наш герой развалился на лавочке и лениво считал окна школы, дерзко вклинившейся между частными домам и огородами.

-…а! – досадно сплюнул, - та-а-а-акси-и-и вызову!

- Аллё! Горького, дом «6». Ну? Да, такси мне. Да! К школе номер «66», угу, чёртово число! Е…ть вас задом!

Максим проснулся неординарным образом: упал со стула, опрокинув дрыгающимися ногами стол. Небольшой китайский телевизор, разного рода канцелярия и пустая кружка с грохотом полетели на пол.

И смех, и грех, и несколько крепких ушибов.

- Харе, зря на стуле качался, - звук собственного голоса успокоил парня. (то есть фигак - и звук голоса. Странно мозги работают)

Через несколько минут всё было приведено в порядок, а осколки кружки отправились изучать богатый внутренний мир мусорного ведра.

Что теперь делать? Покурить? На улице холодно, бьёт по окнам противная морось, да какой-то пьяница заказывает такси, развалившись на лавочке по ту сторону дороги.

«Не, нахрен надо?» - подумал сторож и, прихватив фонарик, отправился совершать обход.

Стоило парню выйти в коридор, в ближайшем кабинете раздался уже привычный грохот, - с нескольких задних парт упали стулья, да перевернулся учительский стол. Делать было нечего: стулья поднял, стол поставил, выругался, поминая нечистого духа, и побрёл далее по коридору, вырисовывая лучом фонарика причудливые фигуры на стенах. (покерфейс причудливого лица)

Таково ночное дежурство в школе под номером «66», построенной на месте старого кладбища. Конечно, ещё тогда, в далёкие годы рассвета СССР, местных жителей успокоили, мол, захоронения перенесли, да и были-то они в метрах пятидесяти от предполагаемого места строительства. (а куда ж без кладбища под фундаментом - кровавая гебня только на них школы и строила)

В итоге получилось то, что получилось: школьный стадион на месте кладбища.

А что в школе? – Ничего особенного, лишь неведомые сущности, да летает мебель, скрипит и стучит всё, что только может скрипеть и стучать. (и действительно, что тут особенного) В таких условиях сторожа долго не протягивают, - максимум полгода. И этим они очень похожи на любовниц директора (он что, и сторожей?...), который, позволю заметить, человек противный, пошлый и мелочный – ну кто ещё может заведовать проклятой школой?..

Максим, как сторонник радикальных мер и хардкора, решал проблему призраков спокойно и с должной иронией: к утру все следы активности нечистой силы устранялись, а начальству докладывалось о безмятежности, приятной прохладе и чистоте доверенных ему помещений. Но самое интересное впереди: в столе Максима хранится блокнот с заметкой под названием «Влияние прогрессивного металла на потусторонние сущности», - десятки исписанных листков расскажут вам об отношении местной нечисти к сему благородному жанру. *тони-старк-фэйс*

Шёл второй час ночи, когда пьяница сел в такси и поехал домой, нагруженный печальными воспоминаниями о зловещей и дурно пахнущей окраине города (ну да, все наши пьяницы катаются на такси и изволят эстетствовать), а Максим закончил обход и…

…в блокноте уже была обозначена новая тема исследований: «Переносимость привидениями мужского пола поп-рока 20 века» - Максим откровенно издевался над бедными сущностями, чувствуя полную безнаказанность перед законом: в данном случае он абсолютно чист (ничо-ничо, закон кармы до тебя доберется, сволота). Справедливо утверждение, что происходящее носит абсурдный характер, ведь юноша издевается над теми, чьё существование ещё не признано и не доказано наукой, но кто ему судья?..

Дэвид Боуи – один из самых талантливых и оригинальных англоязычных исполнителей двадцатого века: похоже, обитатели школы смирились с предстоящим музыкальным ликбезом и благодарили то, что обычно благодарят, за смену пытки хардкорной на пытку поп-роковую.

Максим же шёл по коридору и орал во всю глотку биографию музыканта, смешно подняв ноутбук над головой и внимательно поглядывая по сторонам. (максиму было бы нелишне изучить влияние бессоницы и странных таблеток на человеческий организм)
Призрачный силуэт, медленно проплывающий по коридору, вздрогнул, уловив пока едва заметные колебания воздуха. Через несколько минут в его поле зрения появился молодой сторож.

Они встретились взглядами; сущность, что-то хрипло пробормотав, ретировалась на второй этаж, оставив после себя прозрачную дымку, а Максим путём логических и не очень рассуждений пытался определить её пол.

«Сущность-то по грамматике женский род, но голос хриплый, значит, мужик… так потом и запишу», - и, обдумывая первую запись, наш исследователь двинулся к лестнице.

К трём часам все призраки ознакомились с творчеством сэра Боуи; блокнот был исписан до корки, а Максим сохранял копии записей в ноуте, пока тот не разрядился окончательно.

Пользуясь передышкой, Местные одновременно начали обкидывать друг друга стульями, которых в школе, конечно же, было немало; а особо активные взвывали тысячами голосов, заставляя Максима плотно зажимать уши и сдавленно материться.

Пластиковые окна призракам распахнуть не удалось (это реклама, братцы), зато двери кабинетов стучали бойче каблуков профессиональных чечёточников.

- Ну, сволочи, ну! Сейча-а-а-ас, - юноша достал из ранца, до этого покоившегося под столом, чашу со святой водой и кропило.

Распевая молитвы, читая псалмы и не жалея святой воды, Максим дал понять сущностям, кто здесь настоящий хозяин.

-… за что, за что?!

- Эк, старый, тебе бока намяло!

- Как ещё, как ещё-то, когда святой водой до сих пор пахнет и бочину жжёт!?

- Не говори! Ужасная ночь! Ужасная!

- Мрак его побери! - две сущности спрятались на чердаке, откуда была видна полоса зарождающегося рассвета, - неужели, он ничего не боится?

- Посмотрим, всего пять ночей миновало, будет нам ещё, старый! Покажем ему, кто кого бояться должен… - призрак так и не окончил фразы, растаяв в первых лучах.

Максим успел навести порядок и думал, как объяснить две разбитые вазы и вмятины на дверях компьютерного класса. Решил, как обычно, о проделках нечисти промолчать – зачем людей беспокоить?.. А вазы…какие вазы? Разве они здесь были?..

Вы простой человек и умеете радоваться жизни? Тогда солнечное летнее утро, полное свежести дождя, тронет все струны проснувшейся души, а на сонном лице заиграет дивная мелодия улыбки.

Что есть улыбка? - Ящичек, шкатулка, запас, хранилище счастливых моментов, которые и делают нас людьми. (документы - это улыбка, дааа)

Что есть печаль? – Дорога во мрак, в котором может заблудиться неприкаянная, пребывающая в унынии душа.

Вообще смешная штука и, казалось бы, не все так плохо, но от градуса пафоса меня тошнит

@темы: реалистик, плохие места, нехи, мистика, мерисьи обоих полов, духи, призраки, ваниль и печаль

Комментарии
2013-12-10 в 06:35 

Hartwig Neumann
setting fire to our insides for fun
да не, годная история сама по себе.

2013-12-10 в 10:42 

Mekong D.
Все реки текут в правильную сторону
На самом деле, читается как осовремененная затравка к разным историям в духе "как солдат чёрта обманул")) Где вроде как есть страшная нечистая сила, но над ней невозбранно издевается посредством совсем не магических методов некий весьма приземленный, но затейный перец)
Мне кажется, там должно быть явно что то еще.
Хотя да, язык очень жесткий, очень больно делает в мозг.

2013-12-10 в 17:08 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Норм история, ну. Стебная такая. И где-то совсем недавно я ее читала... Не на крипи ли фесте?

2013-12-10 в 18:38 

НекРомантик
Въ головѣ тихо, пыльно и пусто. Только въ одномъ изъ угловъ вышиваетъ гладью пожилая княжна.
Лирика., Нарцисс в цепях, славный парень Ричард Гордон, так я и говорю - не все так плохо. Но-таки градус пафоса меня выбесил.
Нет, история не с крипи-феста, откопалась при перечитке скреб-поскреба

2013-12-11 в 01:14 

Юмеми
I'm blue, da ba dee da ba dai.
Вот согласна, отличная история, но это надо через изначальный пафос продраться и догнать, что происходящее есть стёб.
Ну и по сравнению с 98 % контента сообщество - это на уровне классической литературы)

2013-12-11 в 02:25 

НекРомантик
Въ головѣ тихо, пыльно и пусто. Только въ одномъ изъ угловъ вышиваетъ гладью пожилая княжна.
Юмеми, я не гордый, могу и удалить))

2013-12-15 в 15:05 

Ваша няша
Не бывает слабых людей. Есть люди без силы воли.
Убрать левого пьяницу вместе с пафосом, добавить побольше деталей и зашибись будет.

2013-12-15 в 20:53 

Юмеми
I'm blue, da ba dee da ba dai.
НекРомантик, да пускай будет, думаю) Для контраста с нечитаемым ужОсом ;)

2014-05-08 в 14:35 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Ощущение, что автор пытался косить под Булгакова и Стругацких. Мелковато вышло. А сюжет зачетный

   

_Bad_creepy_

главная