21:10 

Велеречивость и пунктуация Шрёдингера

Юмеми
I'm blue, da ba dee da ba dai.
Автор этой истории хочет на главную страницу сайта. А ещё в конце поста было прикреплено вот это:
Просьба не критиковать и не задавать вопросов - почему так, что , дописывай конец, нехватает того того, хотите оставить комментарий пишите понравилось, не понравилось, если я захочу узнать зачем как и почему узнаю, смешно конечно употребить здесь слово зачем, но это ближе к юмору, тем кому нравятся мои произведения я думаю рассказ должен понравится. Те кто хочет помочь указать мне на ошибки в тексте, спасибо огромное, но я не нуждаюсь, я состою в клубе, где есть талантливые люди которые помогут мне и подскажут если нужно. Всем спасибо за внимание!
Как видите, от помощи и конструктива нас уже отстранили. Зато не запретили прикалываться, так что - вперёд.

Доктор подошёл к занавеске, отодвинул её и уставился в окно. По лицу пациента можно было заметить что его мучила бессонница. Парень на вид лет двадцати вел себя нервно и побыстрее хотел начать разговор.Я слушаю вас сказал врач... Только пройдите уже в кабинет, хватит за окном болтаться.
- С самого детства я знал о его присутствии. Ещё не осознавая всей сути мироздания я чувствовал что он рядом. Мироздание где-то близко, я чую. Часто задавался вопросом что cоединяет нас с ним, нравится ли ему то что я хочу рассказать о его существовании другим людям. Его появления нельзя спровоцировать и приходит он только тогда, когда считает нужным. Услышать его можно только в полной тишине, при появлении в комнате он слабо хлопнет по крышке стола, всего один раз, как бы подавая знак что он пришёл. А если стола в помещении нет, будет просто неловко стоять и переминаться с ноги на ногу. В эти моменты становится действительно жутко, все сомнения о существовании чего то сверх естественного пропадают. Вот-вот, я тоже хлопков по столу боюсь до усрачки. Обычно лёжа в постели сложно даже поднять голову, потому что страх сковывает всё тело. Прикоснувшись к столу он подходит к кровати, шагов при этом не слышно и гладит медленно голову, как будто аккуратно касаясь кончиков волос, ощущается его прикосновение к мочкам ушей. НЁХ - растлитель! Собрав все силы и поборов себя, можно поднять взгляд, но ты ничего не увидишь это существо из такой материи которое не увидит глаз обычного человека. Причины появления у него разные и говорит он о них по своему. Радость или горе ждёт тебя если он посетит твою спальню. Его появление стабильно перед тем как кто нибудь из родственников уйдёт в мир иной. Радость приключается в том случае, когда почивший родственник завещает нехилое наследство. Но язык словно немеет, скулы сводит и промолвить хотя бы одно слово, узнать о цели его визита, становится пыткой, а все же очень интересно узнать с какой вестью пришёл ночной гость...
Доктор дослушал рассказ, с фобией пациента ему было всё ясно.
- Успокоительные, меньше стресса на работе и постарайтесь не думать об этом, старайтесь скептически относится к данного рода вещам, звуки и ощущения могут быть обманчивыми, постарайтесь бороться со своими страхами и на первое время я посоветовал бы пользоваться ночником, излучающим тот свет цвет которого у вас ассоциируется с вашим любимым. Э... Внезапный яой? О_о
- Спасибо доктор - сказал поднимающийся из могилы пациент, и направился на выход к двери, опустив голову, было явно видно что его не устраивал результат, был сильно разочарован в том что ему не поверили. "-Доктор, ко мне какая-то потусторонняя херня шастает! -Ну, меньше плохих мыслей думайте и таблеточки пейте..."
Доктор проводил взглядом закрывающуюся дверь. Прощай, дверь. Нам было хорошо вместе... Наконец то последний пациент думал он, на сегодня чудиков достаточно.
Понедельник думал психолога, серость улиц уставшего города, навивала ему мысли о доме, месте в котором можно спрятаться от суеты городских будней. Пройдя домой он расположился у телевизора и смотрел любимый сериал. Голова его не задумывалась не о чём, даже действие на экране не увлекало. Странный пациент подумал он, и щёлкнул кнопку выключения на пульте. Ну да, не каждый день к гастроэнтерологу приходят с жалобами на потусторонщину. Комната в один момент заполнилась мраком, тишина окутала пространство, он стал прислушиваться и услышал хлопок... Чувства страха сковало его, мысль пронеслась в голове: похоже мой пациент здоров... Он больше не будет записываться на приёмы, и зарплаты не хватит на плазменную панель! АААА!!!

Загадочная ночь, пахнущая своим чарующим запахом окутала город в этот вечер. Пахло запахом, и загадочная ночь загадочно ночнила. Сияющая на небе луна освещала путь во мраке и каждый идущий ощущал хотя бы малейшее влияние этого мистического свечения. Пойду, расскажу всем о таком мистическом явлении, как лунных свет. Я шёл медленно по дорожкам ночного парка, одновременно по всем дорожкам мысли мои были далеко, рассуждал о жизни людей, что же такое закон по которому они живут...
Закон - свод правил жизни, у всех как бы един, но в то же время у каждого индивидуален. Человек живёт по тем законам которые принимает сам, а принять он может всё то что прививает ему общество. Каждый человек есть невольник чужих идей. Лишь великий имеет свои идеи, слабый довольствуется догадками на основе мысли которую ему "любезно" преподнесли.
Я хотел представить закон как оболочку самолёта, сам самолёт. А я - как кожу носорога, самого носорога. Все знают, что основные условия комфортного полёта, определяются пассажиром при взлёте, ровно как условия жизни при рождении ребёнка. Класс обслуживания, габариты судна, авиа компания всё это генерируется заранее. Генератором случайных чисел, видимо. Даже цель вашего путешествия, даже оно определяется заранее.
Редкие беспечные люди правда идут в слепую по этой жизни... Итог все же один, прыгая с обрыва разницы нет совсем открыты ли ваши глаза или вы парите во тьме - проживёте вы ровно столько, сколько метров лететь в низ.
Падающий в пропасть самолёт не даст вам умереть только до соприкосновения с землёй. Вам решать как проведёте это время, будете заложником чужих принципов или сторонником собственных взглядов на жизнь. Ох уж мне эти метафоры... Мы сейчас о жизненных законах или падающем самолёте читаем? Есть тип людей не готовых быть как все, упёртые, готовые вылезти в любой люк, щель в законе это как вор в законе, только щель, лишь бы не быть как все. Но выживут они в том случае если стюардесса обеспечит их парашютом или же они заранее отнимут его у пилота... А вы конспектируйте, конспектируйте, вдруг пригодится.

Мои мысли развеял топот бегущего человека, он неистово проскочил мимо лавок словно скрывался, но не особо удачно, раз так привлекал к себе внимание преследования я не увидел. Пробежав ещё несколько метров беглец вдруг рухнул... Споткнулся, подумал я, и поспешил к нему. Что то странное происходило c ним, когда мужчина находился далеко от меня, казалось был обездвижен, не исключено что он пострадал, но как только я приблизился тут же зашевелился, пытаясь встать, запутываясь в своём длинном плаще, и стоило мне подойти совсем близко, тот подобрал подол и с низкого старта, с двойной силой устремился в темноту...
Кричать после такого ему в след - не хотелось воспитанные люди "в след" не орут, а вежливо смотрят, я проводил взглядом тёмное пятно до его полного исчезновения и обратил внимание на место падения. Странно абсолютно гладкая поверхность - подумал я... Никаких кочек не надо, если есть длинный плащ. И подол.
Нелепая ситуация вызывала странный интерес,осмотрев место происшествия, на тротуарной плитке я увидел амулет. Именно амулет, вещь была слишком большой в отличии от кулона или иного украшения. Подняв его я стал рассматривать вещицу и в тоже самое мгновение почувствовал холод опускающийся от моей шеи, к моим ногам... Ох уж мне эти льдинки за шиворотом. В моей голове я начал слышать голоса близких мне людей... Стало совсем спокойно, всё моё сознание увлекла эта вещица... Загадочней гравировки видеть не доводилось... Слово из трёх рун, смысл которых был давно утерян.
Странные арабские буквы по краям изделия в середине крест, состоящий из венца посередине, а каждым окончанием креста была корона и от каждой короны шло по две ветки... Спрятав вещь в карман, я оставил всё что меня увлекало ранее, и пошёл в сторону дома... Случившиеся со странным парнем уже не интересовало меня. Работает ли ещё ломбард - вот что занимало мысли. Сумасшедший, что же так испугало его: полиция, те у кого он украл эту штуку или он спешил продать её чтобы купить себе дозу...
Несчастный наркоман думал я... Жаль мне никогда не понять его мотивов... Обдолбайся чем-нибудь - и поймёшь, делов-то.
Я был сильно рад находке... Оказавшись дома я стал слышать приятную музыку, ранее мне неизвестную... Музыка играла в моей голове... Расхаживая по квартире я кружился с амулетом в руках, гладил пальцем изгибы изделия, не мог найти себе места...
Войдя в ванную комнату я включил воду, посмотрел в зеркало и отпрянул назад... Незнакомая физиономия указывала пальцем вниз. Мало того, что незнакомая, так ещё и пальцы прямо из лица росли. Я послушно опустил взгляд и увидел как вода которая течёт в раковину обрела цвет крови...
Подняв взор обратно, трясущимся голосом спросил у изображения в зеркале:
- Что же это значит?
Сущность смотрела на меня, не шевеля губами, но я услышал её голос, он звучал странно откуда то из за спины.
- Читай! - гласил он.
Не осознавая до конца что читать и где читать я посмотрел на струящуюся из крана кровь и заметил, что струя бледнеет, я заглянул в раковину и застыл. На ней золотыми, арабскими буквами было набито послание.
- Я не знаю арабский! - крикнул я в зеркало, но там уже было пусто... Тут из за спины крикнул голос: "Да блин, опять какого-то полудурка безграмотного подцепили! Мне что, самому каждый раз всё делать надо?"
- Читай!
Сознание от страха помутнело, странное чувство охватило душу, вглядываясь в непонятные буквы я стал произносить более непонятные слова, "абыр абыр абырвалг"? с каждым словом мой голос менялся наводя на меня страх...
Как только мои губы перестали читать заклинание рассудок совсем покинул сознание. И я пошёл, не понятно куда, не зная зачем, в беспамятстве вышел на улицу и отправился в неизвестном мне направлении...
Лунный свет был моим навигатором, он светил ярче на ту дорогу по которой шёл я... Путь привёл меня к разрушенному зданию театра. Ноги сами вели по разбитым ступеням, мимо разбитых колон, подойдя к стенам я спустился в подвальное помещение. В глубине подвалов сквозь темноту пробивался свет, ноги вели меня именно туда...
Подвал старого театра был сильно загажен, но комната отличалась чистотой, кроме горящих свечей разных размеров в ней ничего не было. Я вошёл в середину комнаты и остановился. Достав амулет я посмотрел на него, а потом по сторонам. Четыре фигуры в мгновение ока, окружили меня одна была слева, другая справа, перед лицом и позади находились другие... Особенно хорошо я рассмотрел тех, что позади.
- На колени!
Тот что был позади склонился над ухом...
-Закрой глаза и открой рот Ничего не говори и не шевелись, ни единым мускулом не шевели и даже не дыши - просила фигура в капюшоне.
Крест на крест они растянули две красные полосы материи по виду очень старой и стали молится. Я увидел рисованный глаз голубого цвета на востоке, он как бы парил в воздухе а ты, видимо, компас проглотил, и теперь даже в подвале чуешь, где восток свечи стали гореть ярче, забыв о наставлении просящей меня сущности я начал дышать? опустил взгляд в низ и увидел - у них нет ног и они витают в воздухе. Так нет или витают? В этот момент я почувствовал контроль над своим телом и руками закрыл глаза крест накрест. После этого наступила сильная боль в груди и тело упало на пол...
Вся процессия согнулась надо мной я слышал их слова:
- Что опять не так? Глаз с востока не должен был войти в грудь!
- Он закрыл вход в последний момент, додумался, не уйти в ад.(раздался истошный смех) Ну-ну, ему весело, а нам из этого бреда ещё что-то понять нужно.
- Времени нет, нужно искать следующего, души томятся в заточении!

Моё сознание покидало меня, ровно так как покидали комнату сущности, в месте с ними медленно таял свет и в комнате становилось темно... Последняя сущность склонилась и забрала из моих рук амулет, забрав последнее тепло из тленного тела... Ах, как поэтично.

@темы: реалистик, психиатрия, нехи, мистика, духи, призраки, граматназдь, ваниль и печаль, Вот это поворот!, что?!

Комментарии
2014-01-11 в 21:38 

Ника Ленс
"Почетный драматург сумасшедшего дома"(с)
Большую часть из прочитанного я понять не смогла, спасали только комментарии ))) А ещё мне безумно понравилось обращение автора ))0 Это же надо - такая самонадеянность! Мне бы так!

2014-01-12 в 01:21 

НекРомантик
Въ головѣ тихо, пыльно и пусто. Только въ одномъ изъ угловъ вышиваетъ гладью пожилая княжна.
Понедельник думал психолога
Это вин!!!)))

Думаю, тег про ваниль здесь жизненно необходим)

2014-01-12 в 02:27 

la_roja
Ах, спиться, сударь, я всегда успею. ©
Радость или горе ждёт тебя если он посетит твою спальню.
Это, очевидно, зависит от того, насколько хорошим растлителем окажется НЁХ.
Спасибо, комментатор! Это прекрасно. =)

2014-01-12 в 08:46 

Юмеми
I'm blue, da ba dee da ba dai.
Ника Ленс, ну первая-то понятна, вот во второй пока продерёшься сквозь самолёты и жизненные законы, уже забываешь, для чего вообще полез это читать %)
НекРомантик, кстати! *добавила*
la_roja, :yes:

2014-01-14 в 16:02 

Ваша няша
Не бывает слабых людей. Есть люди без силы воли.
Почему чувак не выкинул стол из комнаты? Нёх бы обиделся и ушёл.
Вторая история - феерия маразма:)

2014-02-16 в 10:10 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
Э-э-э... а что автор понимает под мирозданием? Какое-то оно в его представлении... странное...

Загадочная ночь, пахнущая своим чарующим запахом окутала город в этот вечер.

Какое прекрасное начало :gigi:
Правда, подходит больше любовному романчегу, чем крипи...

Вы совершили подвиг, прокомментировав ЭТО. Может, найти автора и спросить у него, что всё это значит?!

2014-02-16 в 13:15 

Юмеми
I'm blue, da ba dee da ba dai.
Ваша няша, чёрт, а ведь отличное решение)))
Вообще, будь второе не историей, а допустим, небольшим комиксом без текста - было бы неплохо. Но без текста)
Фонарный Столб, нууууу, всякое бывает, гулял ночью, думал о мироздании, убился об культистов)))

     

_Bad_creepy_

главная