23:56 

Она была необычным человеком.

Юмеми
I'm blue, da ba dee da ba dai.
Я хочу рассказать в кратце историю моей мамы. А ну, вылезла из кратца и рассказала, как по уставу полагается! Вот уже год прошел со дня ее смерти, но время от времени она дает о себе знать поскрёбываясь из погреба и бормоча "Мозгииии".
Родилась она на севере, на о. Сахалин. Таким милым и красивым ребенком она была, что постоянно все нахваливали ее, а вечером, после похвалы начинались дикие истерики. Принцесса требовала себе пони? Мама говорила, что начинала видеть какие-то страшные рожи в каждом темном углу и даже когда она засыпала то покойники ей снились, то эти рожи хотели ее схватить ртами. И так все детство. Выросла мама красивой голубоглазой девушкой, стройной с шикарными каштановыми волосами. Еженочные кошмары-то дают неплохой результат, оказывается... От женихов отбоя не было. Но замуж вышла за моего отца. Вот такая незадача. На свадьб е присутствовала соседка, мамина ровесница, она всегда очень завидовала маме и говорила — конечно с такой внешностью легко счастье найти, а когда пришла ее очередь тост свадебный говорить она проста выскочила из-за стола со слезами и убежала. Все бы нормально, да только после свадьбы как-то не получалось детей завести. Врачи разводили руками, все в порядке, абсолютно здоровая пара. Так три года прошло с клиниками, консультациями, знахарями. Так бы и продолжилось, но наконец кто-то надоумил их уединиться и заняться, наконец, сексом. Ничего не помогало пока мама в церковь не попала случайно. Зашла она туда и увидела икону Девы Марии, упала на колени перед ней, разрыдалась, начала прощения просить и за себя, и за мужа, и за всех кто им может зла желать. Так вот, как дети делаются. Сегодня я многое поняла! Вышла она из церкви облегченная, :shy: с уверенностью в том, что теперь все получится. Она была права. Благодаря ее молитве есть я, и вот, теперь сижу и пишу о ней, есть еще и сестра моя.
Вот казалось бы теперь есть ребенок — все замечательно. А нет. Как это - семейная жизнь не превращается в идиллию после деторождения? Ниможетбыть!!!!1
Вот близится знаменательный день — свадьба у той самой соседки. Она попросила у мамы помощи, ну там стульчиками нашими воспользоваться и посудой. Вот мы значит все разошлись, родители на работу, я в садик, сестра - наху... под скамейку у подъезда закинута а соседке ключи оставили. Вечером на свадьбе погуляли, а когда домой вернулись начали находить разные вещи в самых неожиданных местах — нож в коридоре в углу острием и лезвием направленный к выходу, комок спутанных волос в пустой кастрюле, рассыпание иглы в кровати, тигр в сортире. Это еще не все.
Когда начали менять пастельное белье увидели на подушках вышитые черные крестики. Тогда родители были молодыми и беспечными, думали — та суматоха свадебная, мало ли чего рассыпать и уронить могли, а вот крестиков раньше не замечали, ну и фиг с ними поотрезали и забыли. Ну не тут то было. С этого момента отец пить стал, с матерью постоянно скандалить. Короче разошлись они.
Следующие 6 лет мы с мамой сами жили. Соседка меня присматривала, я тогда первоклашка была. Такое может и в уголовно-наказуемые деяния перерасти.И вечно у нас что-то пропадает то ножницы, то расческа, то вещь какая-нибудь. Ложечки пропадали безо всякого осадка, и соседку продолжали пускать в квартиру. А соседка все маму подкалывала — Ой,что ж ты такая красивая мужа нового себе не найдешь никак?и ехидно так улыбается. FINISH HER! И вот однажды спим мы ночью и вдруг мама как закричит. Я подскочила и к ней, а она отдышаться не может. Потом рассказала, что начала засыпать и вдруг услышала как открылась входная дверь и в квартиру кто-то вошел, она хотела встать, но не смогла даже пошевелить я как под гипнозом, повествование от первого лица, что ты здесь забыло? а этот кто-то вошел в комнату и сел у мамы в ногах.
Через мгновение на кухне звонко зазвенела посуда, мама очнулась и закричала. Экий нёх незаинтересованный попался - на секундочку показался жертве, и тут же пошел кухню обшаривать на предмет пожрать! Конечно же мы никого не нашли в квартире. Дня за два до этого мама ходила в церковь и просила все ту же Деву Марию послать ей доброго, умного и заботливого мужа, который и мне был бы хорошим отцом. Вот не знала, что богородица услуги свахи оказывает. Век живи - век учись. Спустя несколько дней состоялось очень романтическое знакомство моей мамы с моим отчимом (хотя мне всегда стыдно его так называть — он мне роднее отца). Через месяц они поженились и мы все переехали к нему жить. Ну там были свои нюансы ака "неумолимые рельсы сюжета" которые заставили нас всех вернуться в нашу квартиру уже вместе с младшей сестренкой. Как обрадовалась наша соседка, что мы снова рядом жить будем. На следующий день мы заметили разлитую воду под нашим порогом. Старались перешагивать мы не уметь вытирать, но сестренка однажды все таки наступила. Вечером у нее поднялась температура. Вызвали врача, он никаких симптомов кроме температуры не обнаружил. На следующий день стало еще хуже, таблетки перестали действовать. Маме посоветовали сходить к бабке-знахарке. Скорая, реанимация? Да тьфу на них! Та сказала сразу, что вредит кто-то семье, льет под дверь мертвую воду. Научила с этим бороться — нужно мокрое пятно намазать бензином, свернуть газету в плотную трубочку, поджечь и поводить этим факелом по пятну читая молитву о прощении врагов. И предупредила, тот кто вредит придет после ритуала что-нибудь попросить, тут-то и надо из него все жилы простить но давать ничего нельзя. А надобно облить бензином уже его дверь, иии...
Мама сразу же все проделала, ну а кто пришел вы наверное догадались. Конечно пришла наша любимая соседка, вся дрожит и просит гарчишников для дочки, говорит простудилась дите. Мы ей говорим у нас последний для сестренки остался, она же тоже болеет, а она настаивает хоть маленький кусочек отрежьте, но дайте. Тогда мама ей как отрезала — не дам, попроси у кого-нибудь другого. Мы прислушались куда она пойдет, пошла к себе и дверью так хлопнула, аж уши заложило.
После этого приключения маме приснился сон: идет война, небо черное от дыма и туч, надвигаются черные танки которые калечат и давят людей, все куда-то бегут в панике и вдруг мама видит впереди старый деревянный ангар в который затягивает людей как в пылесос и ее туда же затянуло, там в ангаре был уже полно народу, все кричат, пытаются выбраться и в панике люди начинают прижиматься к стене около которой стояла мама, она начала задыхаться и думает — вот настоящий ад на земле, начинает общупывать стену и вдруг находит шаткую доску, срывает ее и вылазит наружу, а там по ту сторону ангара солнце светит, птицы поют, трава неимоверно зеленая и цветы такие пахучие и красивые, что она аж проснулась.
Этот ее сон мы вспоминали потом у нее на поминах и смотрели вместе в HD-качестве. У мамы обнаружили рак груди. Она пыталась ходить в церковь, к знахарям, к экстрасенсам, но увы. Все говорили, что на смерть ей сделано и запечатано (я не знаю, что это значит). Короче бегала она от этого рака как во сне от танков. Метастазы перешли в легкое и в последние дни она просто задыхалась, как в ангаре, для нее это действительно был ад. А это, к врачам не думали? Я слыхала, помогает иногда, хоть и не так эффективно, как экстрасенсы... Когда она умерла в квартире остановились часы и пошли сами только через 20 мин. как только мы открыли форточки. Ошибка: связь не найдена. Ночью этого же дня мама пришла во сне к моему мужу прощаться и ещё раз рассказать как он не заслужил её чудесную доченьку, попросила провести ее и сожалела, что все вот так закончилось, на глазах ее были слезы. Еще бы, она так любила жизнь и жизнь любила ее. Она всегда шла к людям только с добром, всегда собак бродячих подкармливала, кошек дворовых, птиц, а вот соседке дорожку перешла. Ни колбаски, ни горбушечки ей не кинули, вот и обиделась. Чуть позже мама ко мне во сне приходила, сидели мы с ней обнявшись, рыдали и она мне рассказывала, что должна была дожить до глубокой старости, а получилось, что прежде времени ушла. К сестре приходила тоже во сне, они с ней чай пили как при ее жизни, как будто ничего и не произошло. Первых два месяца мы с сестрой в полной истерике находились. *понимающе* Нет ничего более вымораживающего, чем семейные чаепития. А потом мама снова мне приснилась: в больничной палате, она собирается умирать, но не может, очень старается и ляжет в лежачем положение, надо было в сидячем, невежда! и глаза подкатит к главврачу, а ее что-то тревожит и она подскакивает и начинает по палате метаться, и ташнит ее, и мутит, и нервничает она, а ничего не получается. Да что ж за беда такая, и помереть не получается! Я ее пытаюсь успокоить, руки ей целую, а она их вырывает и говорит — ты же знаешь, что я не почила с миром, так пойди к священнику и спроси, что же делать! А в глазах потухших упрек и слез . Хто слез? Упрёк? Конечно же я сразу в церковь побежала, сделала все что там сказали. Пока она больше не приходила. Может все таки успокоилась. Ей оформили место в раю по льготному тарифу, пока деньги на счету есть - не беспокоит.
Вот такая история из жизни одного человека.
P.S.История выдуманная. Чтааа? Да как же можно, я же верила!!!!!!!1адын

@темы: реалистик, мистика, граматназдь, ваниль и печаль

Комментарии
2014-09-10 в 01:10 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Бляяяяяяя, как, как вы это вынесли комментить?!!
Убийственная история
:lol:

2014-09-10 в 01:35 

Юмеми
I'm blue, da ba dee da ba dai.
2014-09-11 в 23:21 

Халас Милоси
Он душу Дьяволу не продал. Он просто спорил на нее. (С)
Так и не поняла чего соседке надо было... Потому как еле осилила. Комментатору коньяк за вредность давать нужно)))

2014-09-11 в 23:23 

Юмеми
I'm blue, da ba dee da ba dai.
Халас Милоси, да ничего конкретного, просто шоб матери главной героини было ПЛОХО, потому что мать святая няша, которой лично богоматерь мужей и детей засылает, а соседка завистливая цука, которой лишь бы сглазы наводить. Такая вот слезливая история %)

2014-09-12 в 17:07 

Халас Милоси
Он душу Дьяволу не продал. Он просто спорил на нее. (С)
Юмеми, это так печально... Поплакать, что ли))))

     

_Bad_creepy_

главная