В городе Энске как-то стали пропадать дворники.
(неожиданное начало!) Поначалу на это никто не обратил внимания
(и то правда. вот если бы, скажем, повара пропадали! а то дворники какие-то, пффф), но после нескольких одинаковых заявлений в милицию, была сформирована специальная следственная бригада. В короткие сроки она установила простую закономерность: все пропавшие были мужчинами в возрасте от 40 до 55 лет, умеренно пьющие, ранее не судимые. Никаких свидетелей или улик - дворники исчезали совершенно бесследно. Уходили, как обычно, на работу и не возвращались.
Основной версией следствия стал
читать дальшеопасный маньяк (то внимания не обратили, а то сразу опасный маньяк! что, пара поваров пропали?), объявившийся в городе, но мотивы его оставались не ясны. Зачем ему дворники? Почему именно дворники? Что он с нимим делает? (да, и правда интересно) На эти и многие другие вопросы ответов не находилось, а люди продолжали исчезать практически ежедневно. Общее количество пропавших к тому времени составило уже двадцать пять человек. И тогда было принято единственно правильное решение - выпустить на улицы сотрудников следственной бригады под прикрытием.
В первую же смену их ждала удача (ну это как посмотреть). К капитану милиции Кузнецову, подметающему тротуар, подошла маленькая девочка, дернула его за рукав и сказала:
- Дяденька, помогите мне вытащить куклу. Она упала в колодец, а мне страшно лезть туда самой.
В глазах девочки блестели слезы и голос дрожал. То есть все выглядело предельно натурально, но капитана Кузнецова насторожил тот факт, что у ребенка были вставные золотые зубы (внезапный поворот! а сисек силиконовых не было?). Он незаметно нажал в кармане кнопку тревоги (яйцы почесал?) и сделал вид, что поверил в историю с куклой.
Они вдвоем подошли к открытому колодцу.
- Там, - показала рукой девочка.
Капитан Кузнецов посмотрел вглубь, но кроме пугающей черноты ничего не увидел.
- Ты уверена, что твоя кукла упала именно в этот колодец, а не в какой-нибудь другой? - спросил он, чтобы потянуть время.
- Да, - ответила девочка слегка раздраженно. - Разве я похожа на дуру?
"О, нет! - подумал Кузнецов. - Ты не похожа на дуру, маленькая преступная тварь!" (сказал подумал как отрезал!)
- Хорошо, - произнес он, заметив приближающийся отряд подкрепления (на конях и с шашками). - Попробую ее найти. Только ты отойди от края, а то мало ли что.
Он стал спускаться вниз по лестнице, держа правую руку в кармане с пистолетом, готовый в любую секунду отразить нападение. И его бдительность с лихвой окупила себя. Едва ботинки коснулись твердой поверхности дна, он почувствовал, как кто-то пытается набросить веревку на его шею. Капитан Кузнецов ловко уклонился от недружественных объятий, сбил противника с ног и включил фонарик.
На полу лежало огромное лохматое существо с топором и веревкой. По-звериному рыча, оно с ненавистью взирало на обидчика и сдаваться явно не собиралось. Тогда опытный Кузнецов метко прострелил ему голень и, пока существо пребывало в болевом шоке, накинул на него наручники.
Через два часа личность маньяка была установлена. Им оказался депутат городской думы Васильев Иван Федорович (внезапный поворот-2!!!), председатель комиссии по этике, кавалер Ордена Николая Первозванного (ебаааать-колотить!). Туннель под землей привел следствие прямо к особняку Ивана Федоровича в центре города, где в подвале обнаружились двадцать пять мумифицированных трупов (это он их за месяц мумифицировал или просто обсосал так чистенько?). Все они были опознаны родственниками.
В процессе дознания выяснилось, что Иван Федорович страдает тяжелой формой депрессии, принимающей человеконенавистнические формы. Во время приступов ему кажется, что он - воин-освободитель, очищающий Землю от отбросов, коими являются дворники мужского пола в возрасте от 40 до 55 лет (лол, вот переклинило-то!). Для осуществления своих мерзких деяний он завел себе помощника, выкрав (угу, под мышкой вынес) из цирка лилипутов актрису Полонскую Зинаиду Петровну. Напичкав ее наркотиками и многократно избив, Иван Федорович полностью подчинил ее волю себе и мог манипулировать ею, как вздумается (стокгольмский синдром в действии).
Суд приговорил преступника к пожизненному принудительному лечению, а его имущество конфисковал в пользу семей потерпевших (включая 25 мумифицированных трупов).
@темы:
наркомания,
долбоежики,
памятник логике,
реалистик,
а тут из-за угла в чистом поле танк!,
маньяки
Комментатор это феерично! Отряд подкрепления особенно доставил)))
канэшна, са мной была !!!да я сама думаю хДДПрочлось как 25 дворников-родственников...
канэшна, са мной была !!!
Угу, а у меня так
братдворник умер!Прочлось как 25 дворников-родственников...
Семейный бизнес
я понять не могу причем тут это На полу лежало огромное лохматое существо с топором и веревкой. По-звериному рыча, оно с ненавистью взирало на обидчика и сдаваться явно не собиралось.
если виновато это Через два часа личность маньяка была установлена. Им оказался депутат городской думы Васильев Иван Федорович
опознавать дворников?
Не, работать дворниками)
нифига так глюкнуло его видать
Не, работать дворниками)
мой дед был дворником, мой отец был дворником, я был дворником... Дворники- это у нас в крови!
25 человек одинакового возраста, пола... зашибись семейка-то.
можно... можно это к себе утащить? *мимими*
туалетрассказ)))Комментатору спасибо.))
Милые у них депутаты такие))
"О, нет! - подумал Кузнецов. - Ты не похожа на дуру, маленькая преступная тварь!"
Судя по стилю изложения и концовке, автор подражает Булгакову, в частности копирует стиль "Мастера и Маргариты". Особенно имена героев.
Нехорошо.